не пронять...

                я, очевидно, солгала
                Лайт Шейд
                http://stihi.ru/2016/12/20/9439

Да, мы из тех кто в собственных грехах
Как рудокоп проложит в небо штольни,
Зарёй умывшись утром четверга
Харкая кровью промолчит о боли.

Соприкоснувшись с даром Аль-Фуркан
Увидит тлен вселившийся в скрижали,
Поймёт Иоанн, Матфей, Марк и Лука
Не вняв: не спать – со страха переврали

Вменив Отцу убийство Иешуа.
Переглянувшись пальцем ткнув в Иссаю,
Мол, вся судьба к закланию вела,
Мы промыслу посильно помогали…

Во время зим всегда длиннее тень,
Лоснятся купола – телец всесилен
И лёд трещит на скованной воде,
На жертвенник опять ведут мессию…

Да, мы из тех кто может осознать
И сбросить ложь средневековой стужи,
Но задубели души – не пронять…
Просфору, и винца... и беса в уши.


Аль-Фурка'н (араб. Различение)


Рецензии