Текст апологетический. нужен ли страх дял победы

Мой друг Георгий, агностик лет шестидесяти говорит, что нет. А батюшка, человек церковный и верующи право. говорит, что да. Ясно, что ничто не происходит без воли Божией, более того, мучительное лекарство есть самое эффективное лекарство против греховной болезни. Страх смиряет и активизирует человека, исцеляет от блудной страсти, гнева и печали...Страх тогда перестанет помучивать, когда совершенную Любовь стяжем--равную и к друзьям, и к врагам. До тех пор мучения его желательно должны быть частыми, серьёзными и спасительными...Даруй мне хотя лёгкий страх, Господи, хотя на одну минуту!..Страх нужен!..

Сатане жаждет нас поглотить...Он пылает яростным огнём ненависти...Он хочет погубить нас с энергией, большей, чем притяжение чёрной дыры...Господи, спаси меня! Господи, спаси нас!

Теперь душа очищена и может помолиться молитвой Господи, помилуй 100 раз


Рецензии