Капельница

Капля за каплей. Нужно терпеть,
Не переполнить проклятой чаши.
Если осталось жизни на треть –
Значит, так надо – хватит, не кашляй!

Капля за каплей. Вена гудит,
Мне ради жизни смерть подливая.
Сколько б её ни осталось в груди,
Мне еще рано встать подле рая.

Пусть у безгрешных много камней –
Мол, это всё мне за прегрешенья,
Рано ты, скрипка, плачешь по мне –
Это не кара, а приключенье.


Рецензии