Виноградные лозы

В виноградных, юных лозах,
Опалимых летним жаром,
Краткость яркой, чистой прозы
Пробивается недаром.

И прекрасные побеги
И смеются, и мечтают,
Их душа царит вовеки,
Никогда не умирая.

Воздух греет. Воздух вскружен.
Ароматным, свежим чаем.
Вот где лирик юный нужен!
Вот где разум не скучает.

Даже в яростные грозы
Ветер вмиг душе покажет
Винограда свет и лозы
В красоте степей вальяжных.

10.11.2019


Рецензии