Кто они?

Уходя, он Солнце забирает,
А она Луну ведёт с собой.
Он всех раньше Зореньку встречает,
Та же провожает всех домой.

Он всегда объят одной работой,
В ней местечко для любовных  встреч.
Все дела в нём катятся с охотой,
Но, а с ней желание прилечь.

Встречи их мелькают, как мгновение.
Их маршрут по стрелке часовой.
В них живёт частица от рожденья,
А бывает смерть ведут с собой.

Уходя, он Солнце забирает,
А она Луну ведёт с собой.
Их союз  нам сутки прибавляет.
Тайну этой парочки раскрой !


Рецензии