Из Чарльза Буковски - как в аптеке

                Чарльз Буковски


                как в аптеке


               бездомные кошки продолжают к нам прибывать: сейчас у нас 5
               кошек и они умны, непосредственны, эгоистичны,
               от природы уравновешены и чертовски
               красивы.
               одна из лучших вещей в кошках та
               что когда вы в плохом настроении, очень подавлены,
               если просто лишь посмотреть на отдыхающую кошку
               на то как они сидят или лежат и ждут,
               это великий урок упорства
               а
               если вы смотрите на 5 кошек сразу это
               лучше в 5 раз.
               несмотря на излишние требования что они предъявляют
               независимо от тяжёлых сумок с едой
               несмотря на дюжины банок тунца
               из супермаркета: всё это лишь подпитывает
               их удивительное достоинство и
               подтверждает энергичный образ
               жизни
               мы, люди, можем только завидовать им
               и восхищаться издалека.


          Примечание: exactly right (шутливое выражение): "как в аптеке"
          (из словаря англоязычного сленга).

               
               From: "Night Torn Mad with Footsteps"

                15.11.19

         exactly right

the strays keep arriving: now we have 5
cats and they are smart, spontaneous, self-absorbed,
naturally poised and awesomely
beautiful.
one of the finest things about cats is
that when you’re feeling down, very down,
if you just look at a cat at rest,
at the way they sit or lie and wait,
it’s a grand lesson in persevering
and
if you watch 5 cats at once that’s 5
times better.
no matter the extra demands they make
no matter the heavy sacks of food
no matter the dozens of cans of tuna
from the supermarket: it’s all just fuel for their
amazing dignity and their
affirmation of a vital
life
we humans can
only envy and
admire from
afar.


Рецензии
Ну вот, ещё один стишок о кошках, который я не читал! Спасибо, Юрий! Прекрасное творение! С добром.

Денис Созинов   15.11.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!У него ещё много стишков о кошках - штук 20-ть или даже больше! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   16.11.2019 11:37   Заявить о нарушении