Свой-чужой

Я вспоминаю молодость свою.
Беззаботная, отчаянная пора.
Ощущаю, как стою в строю
И душа, преисполнена задора.

Дышалось тогда, как-то легко.
Мы были способны на многое.
Смотрели вперёд и далеко,
У всех мысли казались строгие.
 
Что с нами дальше произошло?
Какая глыба нас привалила?
Куда всё, что было в нас ушло?
Откуда взялась такая сила?

С грустью листаю альбома страницы.
Перед глазами те же знакомые лица,
Но жизнь корректив внесла такой,
Не знаешь, кто теперь свой, а кто чужой?


Рецензии