Осенний сон

(стиховальс, навеянный "баянной" юностью)

"С берёз не слышен, невесом..."
Звучит в душе моей!
Старинный вальс "Осенний сон" -
Нет музыки милей!
"Вздыхают, жалуясь, басы..."
А я, совсем пацан...
У мамы-одиночки сын
Уже таскал баян...
...
Под этот вальс учился жить
Я с музыкой всегда...
Учился сердцем ей служить,
Храня небесный дар.
И гордо этот вальс сыграл
На первой свадьбе я!
Уже тогда я твёрдо знал,
Что это - жизнь моя!

припев:
И вот опять звучит в душе
Осенним вечным сном,
Тот вальс, с которым хорошел,
Мечтал я о своём!
Возьму я старенький баян, -
Издаст он хриплый глас...
И верю, все мои друзья
Услышат этот вальс...
........

"С берёз неслышен-невесом
слетает жёлтый лист..."
А я всё чаще вижу сон,
в котором гармонист
всё будит клавиши басы,
эмоций не тая...
Соседки шепчут: "Яди сын..."
...
Сон вздрогнет: ЭТО... Я...

(мне скажут: это не Поэзия...
Согласен: это просто жизнь и Я)


Рецензии