Поэма по сериалу Султан моего сердца. Часть2

О девушке справки навёл падишах,
И радость в его засветилась глазах.
Он понял, что девушка очень умна,
Французскому учит детишек она.
В Европе она прожила много лет,
И лучше неё для учительства нет.
И девушку он пригласил во дворец,
За ней от султана приехал гонец.
А Анна не в курсе зачем там нужна,
Ведь вовсе султана не знает она!
В карете на место прибыв наконец,
Увидела Анна прекрасный дворец!
И в зал для приёмов её провели,
Сказав, что нельзя взгляд поднять от земли!
И Анна уставившись в пол молча шла,
Споткнулась, упала и взгляд подняла:
Своим не поверила Анна глазам,
Пред нею был лодочник, он же султан!
Султан ей работу решил предложить,
Но нужно в гареме для этого жить!
В гареме ей жить не хотелось совсем,
Но всё же она заселилась в гарем!
Чтоб папеньке жизнь можно было спасти,
Пришлось ей на жертву такую пойти.
Чтоб риску жизнь папеньки не подвергать,
Пришлось бедной Анне шпионкою стать!


Рецензии
осень прощаясь
рыдает дождями
зима пробиваясь
голую землю
укрыла снегами

очень понравилось
восхищён
поэма прекрасна

Владимир Гельм   17.11.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Инна Валентиновна Кузнецова   17.11.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.