Новый день

Под рукою твоей оживают и рвутся наружу
ТОпи сказочных снов, вечных образов, маленьких мук,
Всплески чувств, что терзают ранимую тонкую душу,
Где рождается первенцем ровный и плачущий звук,

Где окурок луны догорает, поблекши и выцвев,
Где ты куришь покрепче без фильтра стихи до зари,
Зачинается музыка с нового семени-мысли,
Ты не спишь до утра и не хочешь ни с кем говорить.

Вспоминаешь всех бывших, возможных, становится горько,
И вино не пьянит, хоть бутылка давно как пуста.
Начинаешь себя собирать по частям, по осколкам,
Начинаешь, как в детстве считать обречённо до ста.

И подкинет людей, как дровец, новый день для знакомства,
Но бессоницей пахнут аккорды, обратный отсчёт.
Сохрани эту мысль, вовлеки её в смысл и господствуй,
Дай ей жизнь и внезапно увидишь, что сила растёт.

30.10.19


Рецензии