Тебе решать!

Сравнения Черного с Азовским морем
И близко ни какого вовсе нет.
Здесь глубина, вокруг леса и горы,
И цвет волны, как малахита свет.

Купаясь в Черном море видишь дно морское,
Стая рыбок кое-где мелькнет.
И любопытство верх возьмет людское,
А вдруг ракушку с жемчугом найдешь.

Сияя в мареве огней блестящих,
Вот у горизонта вод,
Где и азарт, и флирт душу щемящий.
Плывет, как белый лебедь, теплоход.

Другое дело на Азовском море.
Здесь мелководье, теплая вода.
И яхты отдыхающий порою,
Эскадрой двигаясь, к себе манят.

У берега в воде играют дети.
Совки и формочки здесь под рукой.
И замков из песка нет лучше в свете
Как пирожков хозяйки молодой.

На лежаках бабули отдыхают,
Лишь изредка ворочая бока,
Их не надолго солнцу подставляют,
Читая книгу, за детьми следя.

Здесь предпочтительней семейный отдых,
В особенности с малыми детьми.
И от толпы ты ощущаешь продых,
И цены здесь на всё не велики.

Тут и охота, отдых на рыбалке,
И под водою в маске проплывешь,
А лотоса гранатовые шапки,
На долго в памяти ты увезешь.

Лишь самому тебе решать, где лучше,
И отдых где комфортней и милей.
Где море глубже, лес и горы кручи,
Иль мелководье, с тишиной всей!


Рецензии