Мила мне осень - гвоздь сезона

Сентябрь вступает на порог,
С дождями осени, туманом.
Он сыплет росы вдоль дорог,
Ночами льётся звездопадом.

Летит прохладный ветерок
И птичий клин с собою манит.
Их стаи плач под вечерок,
Тоскливым криком сердце ранит .

Склонил головку друг- сверчок,
Что серенады пел ночные.
Устало лёг он под листок,
За лето стали с ним родными.

А в грёзах он напишет стих,
Во сне мотив смычком рисуя.
Слова звучат там для двоих,
Творя мелодию простую.

В строках у милого сверчка,
Душа томится и вздыхает.
И лета мягкая рука,
За плечи нежно обнимает.

Сентябрь, навевая грусть,
Рассыпал жемчуга с кулона.
С дождём  печаль уходит  пусть-
Покинув осень - гвоздь сезона.

01.09.2019 г.


Рецензии