Вспыхнет блик воспоминания

Вспыхнет блик воспоминания,
Манит, зовёт в даль.
Капли радостей, страданья,
Суета тревог, печаль.

Жизнь, прочитанная книга.
Но не до конца.
Как у всех, секрет, интрига,
Острота словца.

Не прочитаны страницы
Впереди ещё.
Как глоток живой водицы,
Новшество её.

Всё спешим и планы строим,
Жизни дней своих.
В чьи то души счастье дарим,
Своё делим на двоих.

Храним бережно и нежно,
Любви злато-пыль,
Уж не будет, так как прежде,
В прошлом, живёт быль.


Рецензии