Глава 14

Холодок пробежал по всему телу Сьюзен. Какие гадости она говорит! Что себе позволяет эта экономка! Но девушке удалось сохранить невозмутимое выражение лица. Нельзя давать этой женщине понять, что ее слова задели Сьюзен.
— Спасибо, миссис Морленд, — с достоинством сказала она. — Можете идти.
Не говоря ни слова, экономка вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
Сьюзен бросилась к очагу, в котором трепетало слабое пламя. Она протянула замерзшие руки к огню. "Господи, как здесь холодно", — думала она. Ей казалось, что она продрогла до костей.
"Я думала, что дом Тайлера будет таким же, каким был наш дом в Шепчущих Дубах до того, как началась война. О, какое это было счастливое место! Сколько в нем было тепла, света и радости!" Сьюзен поежилась. Кто же мог знать, что ее здесь так холодно встретят? Почему миссис Морленд ведет себя так странно? И почему Люси не вышла их встретить?
Тайлер сказал Сьюзен, что Люси — его приемная сестра. Когда ее родители умерли, отец и мать Тайлера стали ее опекунами. Теперь за девочку отвечал он. "Нужно найти Тайлера, — ежась от холода и страха, думала Сьюзен. — Нужно с ним поговорить. В этом доме что-то не то".
Она вышла из комнаты. Неверное пламя свечи освещало ее путь. Вдруг она услышала какой-то скрежет и шум внизу. Сьюзен бросилась к лестнице и сбежала по скользким каменным ступеням так быстро, как только могла. Открывшаяся ей картина была так ужасна, что она прижала руки ко рту, чтобы удержать крик.
Что он делает? Господи, что он делает?
Тайлер ходил взад-вперед по огромной гостиной. В руках у него был огромный кухонный нож, а лицо его было искажено от гнева.
— Прекратите смотреть на меня! — кричал он. — Прекратите, не то я выколю вам глаза!


Рецензии