В свете нового года

Блестящие шары и серпантин
Поспорить любят, кто из них важнее.
Шары кричали: «Серпантин – кретин».
«Но вы, ребята, вовсе не умнее," -
Звучал ответ. "Не зря же все круглы,
Ну, а дурак, понятно, вечно круглый,
И бьётесь при паденье о полы.
Осколки шваброй заметают в угол
Позднее, чтобы с мусором смешать!»
Шары своё твердили: «Ну, тебе ли
Равняться с нами?
Радость малышам
МЫ доставляем, пусть на две недели,
Зато какую! Ты мешаешь лишь!
Дождь золотой - и то тебя дороже!
Как будто лист осиновый дрожишь
От сквозняков своей бумажной кожей».
Гирлянда тоже любит покричать:
«Молчали бы! Лишь я достойна славы,
Когда огни цветные по ночам,
Как смолкнут слишком шумные забавы,
Всё ж сохраняют праздничную суть».
И только скромно ёлочка молчала
И не сказала, что её не будь,
От украшений проку было б мало,
Она живая и была мудрей,
Ведь выросла в лесу, не зная горя,
И вот теперь вся в злате, в серебре
Ждёт завершения спора:
«В этом споре
Нет смысла,
скоро спрячут мишуру
На целый год в картонные футляры.
Ну, да! Надежды ваши не умрут,
Но… Новый год, хотя совсем не старый,
О празднике забудет,
Отпадёт
игрушек новогодних назначение,
И света вам не видеть целый год,
Запрятанным в глухое помещение.
Мне жалко вас, кому не повезло,
Вы не узнали ни весны, ни лета,
Не видели и осень сквозь стекло
Оконное,
И в утренних рассветах
Не слышали поют как соловьи,
Не нюхали цветочных ароматов.
Забудьте про амбиции свои,
Считающие снегом только вату».
…А за окном был город, а за ним
Был снежный лес средь новогодней ночи.
Над ним светились звёздные огни,
А в нём глаза живые, правда, волчьи.
10.11.2019г


Рецензии
Замечательное, прекрасное стихотворение. Очень понравилось про шары и Серпантин.
Спасибо, Вам, за хорошее настроение!!!

Анжела Пархомцева   18.07.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.