Путь к Богу

Я отправился с утра, в дальний путь-дорогу
У поклонного креста помолился богу
И вдохнул лесов, полей - все запахи природы,
Подарила мне она счастье и свободу.

Не нарву, возможно, я ни грибов, ни ягод,
Разве в этом цель моя, не то мне в жизни надо.
На колени встану я, чтоб земли коснуться.
Эта жизнь и боль моя, нельзя перевернуться.

Я с природой захотел дальше всё продолжить,
И желанием успел - пора свой путь исполнить.
Как смогу, так и решу, что мне в жизни надо.
Постараюсь, отыщу я в трудах усладу.

Лес, поля и берега рек красивых, дивных.
И возвышенная даль тех времен старинных.
Если я осилю вдруг свой предел желаний,
Обрету тогда покой, уйду на покаяние.

Воспою я славу дню, что помог в решении,
Буду богу бить челом, чтоб даровал спасение.
И оставлю позади все мерзкое, мирское,
Пусть сияет Спаса лик и зовет с собою.


Рецензии