Неужели?

Не жизнь такая, но такие мы,
волхвы бытописания былого,
открещиваясь, будто от чумы,
от острого рифмованного слова,
болеем не всерьёз, а слегонца.
Послушай, не послать ли нам гонца
за тем, что прописал великий дока,
знаток посттравматических невзгод?
По улице моей который год
уходит время в горло водостока.

А там, внизу, пуская пузыри,
выходят флуд и флейм под знаком хайпа.
Ноябрьские сонеты обозри,
да что-нибудь в свою строку захапай.
Ну, нет так нет, вон чайник со свистком
расскажет нам неведомо о ком,
такая жизнь - года склоняют к прозе.
А что стихи? Нужны они? Отнюдь.
В такое время лучше отдохнуть,
садись в качалку, в тёплый плед заройся.

Под лаской пледа тишь и благодать,
простуду лечат кофе и бисквиты,
куда нам, эпигонам, голодать.
А классики? Давно мы с ними квиты.
И слово, мной написанное вкривь,
ты видишь, мой блокнотик приоткрыв -
дурёхе важно видеть половину.
Но знаешь, все писаки - дураки,
и я бы принял из твоей руки
осенние, настоянные вина.

Пойми - ноябрь не золото, а медь,
похожий цвет, цена совсем другая.
И можно стихословить не уметь,
простуженную прозу предлагая
тебе одной под капельный петит.
Нам снова доктор вина запретит,
но мы с тобой не слушаем запреты.
Ещё бокал, за всё благодаря
в последнюю неделю ноября -
она короче нашей сигареты.

Что ж, нет так нет, покурим и допьём,
нет новых рифм, опять фонарь, аптека
и холодом пронизанный объём,
игра теней, как живопись ван Дейка.
Такая жизнь, до прозы ли, скажи?
замёрзли окна, словно витражи,
в любом пейзаже что-то есть от Гжели...
Чего тебе, родная, для души?
Подумай хорошенько, не спеши.
Душа стихов желает... Неужели?


Рецензии
каждое слово, каждая стока, пронзает насквозь. Именно таких стихов не хватало, мне, особенно.

"Душа стихов желает..."

Богова Оксана   06.01.2020 11:22     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо...

Винил   06.01.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.