Молитва

Молитва (Песня) (Музыка и аранжировка Автора стихов)

Отгремели весенние грозы в дали.
Колосья в полях, как пасхальные свечи.
Предчувствие было, но бремя войны
В июне пришло и легло нам на плечи.

От гула моторов дрожала земля,
С неба металл саранчою валился,
Во всполохах взрывов и в море огня
Народ наш усердно, молился!

И каждый молил о чем-то своем,
Кто в партию, имя вождя, а кто в бога верил,
Но все они там на плацдарме живом
Верили, верили, верили, верили, верили!

Запреты на бога были тогда.
Вера в вождей была главною целью.
Но право на спор не имела родная земля,
Когда надругается враг над купелью.

Стояли бок о бок друг с другом и крест, и звезда.
Мудрость крещенных солдат, и компартии прыть.
Их общая вера в те годы сплотила одна,
Чтобы врага до конца победить.

Звучат над простором земли, как хрустальный ручей,
Звоны всех храмов земли солидарны в порыве.
В память отцов, сыновей, дочерей,
В память Голгофы и в память Хатыни.


Рецензии