Мне яблоко приснилось о беде...

Мне яблоко приснилось о беде
Плывущее сквозь тополей течение
Вечерним солнцем отраженное в воде
Наивное как миф столоверчения
Всего на миг покуда стыл закат
С людской судьбой вошедшее в разлад

Вот яблоко качнулось на воде
Цветной кораблик к берегу везения
Направился чтоб через год беде
Вступить в свои законные владения
И заревом обрушился закат
Умножив предсказание стократ

Вот странный город на семи холмах
Раскинутый в таком хорошем месте
Сгорел дотла и превратился в прах
Восстанет ли чтоб повториться в жесте
Когда тесней плечо к плечу прижав
Согорожане шествовали вместе

Я яблоко увидел По воде
Плыл древний остров Яблочного Спаса
Чему бывать не миновать тебе
Развилкой обозначенного часа
И муравей как маленький Пилат
На нем спасался уплывал в закат


Рецензии