Пролетели года, как птицы пролетели

Пролетели года, как птицы пролетели,
Были цветущие сады и жгучие метели.
Были буйные ветра, дождь моросящий,
Была вера, надежда, любовь настоящей.

Всё осталось. Как прежде, весна и капели,
Чувства нежной любви, сохранить мы сумели.
А зимою морозы, снега, злая вьюга,
Да и Осень моя золотая подруга.

Ах, года. Над душой вы не властны,
Огорчить сединой, лишь старанья напрасны.
Я умою лицо, из колодца водицей,
В сердце столько любви, как полёт голубицы.

Я люблю шум дождя и стенания ветра,
Где раздолье садов, от плодов гнутся ветви.
Изумрудным ковром, поля всходы покрыли,
И луга из ромашек, где любовь мы дарили.

Запах влажной Земли, что дождём окропило,
Миг, звенящий рассвет, солнце наше светило.
День, что прожит не зря и закат ярко алый
И родное село, росток Родины малой.


Рецензии