Прошло всего лишь 30 лет

Первое название было:
"Кто виноват?"

Я помню, в наши времена,
если в 20 лет ты не замужем.
Так никому, что ль не нужна?
И ты наверное не нужен?

Если мужчина в 30 лет,
всё оставался холостым.
Так удивлялся целый свет.
Что-то не так похоже с ним?

А теперь "девушки" в кафе,
гуляют в 35 и в сорок.
Они частенько подшофе.
И в головах ужасный морок.

Они, как хищницы теперь,
охотятся на олигархов.
А тот ведь очень редкий зверь.
Пореже древних полемархов.

Его так просто не возьмёшь,
придётся очень потрудиться.
В объятьях уж почти сожмёшь.
Он вдруг бесследно испарится.

Полжизни в поисках пройдёт.
Но принцев ведь на всех не хватит.
И в одиночестве народ,
на глупость время своё тратит.

К чему всё это я веду?
Да просто вам здесь объясняю.
И времена те вспоминаю,
что вдруг исчезли на беду.

Тогда любой семью создать,
мог ни о чём совсем не парясь.
И мог семье своей всё дать.
И мог с уверенностью старость,

свою встречать без страха он.
Заботой внуков окружённый.
Теперь же жизнь, как дурной сон.
Ходит мужик заворожённый.

Зарплаты нет и дома нет.
Квартира никому не светит.
Прошло всего лишь 30 лет.
Как изменилось всё на свете.

И старых дев, и бобылей.
Вокруг-то сколько уже стало.
Да, раньше было веселей!
Так 30 много или мало?..

             15.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.   

Полемарх - в Древней Греции один из старших военачальников, которому была поручена забота обо всем, что касалось войны.


Рецензии
Во все времена много браков совершалось по расчёту. Всегда смотрели кто ты и что ты и чья ты дочка или сыночек. Кто то любил от чистого сердца, а кто то выискивал улов пожирнее. На экранах люди пенсионного возраста выглядят на молоденьких. Были бы деньги, а много или мало им решать.

Григоренко Лариса Васильевна   17.11.2019 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.