Из слов вычеркни в судьбу впиши

Сотри всё, что написал ярко не отточенным карандашом
Расцветка пугает буквы старостью
Так слабеет дождь на крыше стучать ноты не слыша
Так слабеет дряхлость поднимая картины кистью выпачкать краской холст
Уходит звук  в яркость, а ты сгорблена на свою судьбу

Не старайся казаться ближе. Ты далеко
Там пустота срывает с колен  голые ноги
В мире звука этих песен нет, по пластинке винила течёт ребро
Карябает блокнотом  в словах – всё остыло
Рвёшь меня не читая, а ведь писал о любви
И наверно написал,  не читал, всё забросил
Один листок прибился  к дождю, плавает

В горле кусок асфальта комом, так назвал вальс
Так хотел придумать наш танец в словах
Меняешь гольфы на пустоту каблуков
Пусть раздают эхо чужих дворов
Там где пульс выскакивает из сорочки не накинутой
Где старинной музыкой скрипка молодости даёт фору
Я узник позора
Я встретил тебя потеряв

А железо пластмассовыми глазами смотрит вытирать слёзы камнями
Бьёт пульсом белой крови начать всё с начала
И не режут больше углы тонны угля про запас разжигать тусклый огонь дыхания
Опустевший дом не примет ни её, ни его без улова признания
Тишина лупит в стены отбойным молотком, калечит кладку
А там притаились крысы, им и так в жизни не сладко
Там серые тени боятся выйти наружу
День ночью без них отутюжен

Она не знает, как жить без него, он без неё
И тишина вокруг настоящая воем зверя
Прозрачна тайна на двоих, сгорбленным окном
Да проникать к ним двоим свет пугает
Начерти радуга цвета, не стирать берегам
От берега до берега
Среди тонны выловленных недоступных мест
Одно оставь. Там они будут одни…  одной ночью беременны


Рецензии