А Осень, то дождём струится

А Осень, то дождём струится,
То кутает туманной пеленой.
И с рыжей гривой бродит кобылица,
Оставив золотой след за собой.

Налились соком ягоды калины,
Рябина рядом залилась румянцем.
В цвету красавцы сентябрины,
Клён от дождя сияет глянцем.

Проснулся утренний рассвет,
Он тихо по земле скользит.
На травы бросил солнца свет,
От ветра капелька росы дрожит.

И слышен где то ветки хруст,
Какой то зверь её сломал
Дозрел боярышника куст,
А ветер выл и завывал.

Взлетал он в небо, падал вниз,
Деревья обнажал, топтал он травы.
Всё это Осени каприз,
Её пора, закон и право.


Рецензии