радостная осень

Приходит время, льётся дождь.
Кому на слёзы, кому в радость,
Кому-то, что незваный гость,
По мне же -  благостная сладость.
И можно в руки взять перо,
Попить неспешно чай на кухне.
Смывает дождик, что прошло,
Прощально машет день вчерашний.
Ещё красив цветник в саду.
Свет, отражаясь, взгляд ласкает,
Душа, не скроешь, не в раю,
Но, в дождик с осенью летает.
 Конец октября 2019г.


Рецензии