Когда теряются следы

Когда теряются следы
В заснеженных вершинах,
В скалистых грядах,
Непреодолимых,
В выси созвездий
Меж пространств пустынных...
Предупреждают старожилы,
Оттуда нет назад пути,
Никто из них
Не смог вернуться
И даже
Просто оглянуться
Никто из них уже не смог.
Там впереди
Крутой виток,
Уступ,
Отвесная стена,
Все силы брошены туда.
Их жизнь
Сплошная неудача,
Где непосильная задача
Всё забирает на себя.
Их жизнь
Уходит в небеса
И уже там,
Среди созвездий,
Вдруг вспыхнет
Яркая звезда.
Но мы об этом
Не узнаем,
Зачем?
Всё это не для нас,
Мы уже многих потеряли
И потеряем
Ещё раз.


Рецензии