Сотворение мира

Он сотворил и твердь, и воду,
И неба синь над головой.
Творец вдохнул душу в природу,
Изрек:"Да будет мир такой!"

И мир понравился творцу:
Цвели сады,звенели птицы,
В леса,заросшие травой,
Спешили звери поселиться.

И был прекрасен этот мир,
И сотворил Господь людей.
Их поселил в своем саду:
Живи и радуйся,владей.

Но человек есть человек,
Грешил налево и направо.
И наказал его Господь:
В мученьях жить и смерть без славы.


Рецензии