Скрипка

Струн голосовые связки
В деревянной коже
Отдают свою окраску
Всей скрипичной дрожью.

В этой ангельской науке
Без ладов играют,
Пробуждая в теле звуки,
Пеньем одаряя.

Звуком веруя до дрожи –
Певчие рассказы
Слышатся по-птичьи в божьем
Дней иконостасе.

Скрипкам радостно делиться
Ангельским звучаньем –
Мелодической молитвой
В чуткости молчанья.


Рецензии