Хлам правового состояния

В социальном доме правовое состояние
Часто прорастает морально гнилыми корнями,
Потом долго ложится в почву закона костями.

Коль в стране политическое состязание
Критериям справедливости не отвечает,
То закипает общественное сознание.
Не всякая державная власть отчаянно
В обществе выполняет роль чайника.

Когда в социуме полно социального пара,
Фемида теряет важную часть своего дара,
Ржавеет её карающий меч,
Но  всюду растёт политическая спесь,
Которая через месть может право сжечь,
А юридическое самосознание
Впадает в архаичное состояние.

Полным-полно в странах капитала
С нафталином правового хлама.

Когда государство и право
Духу народов лишь отрава,
Хиреют массовые нравы,
Правят в сознании соц.атавизмы,
Болеет общество катастрофизмом.
                15.11.2019


Рецензии
Юрий, интересные строки!

Забава Путяшная   15.11.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   16.11.2019 02:27   Заявить о нарушении