Бессоница

1.Нежданно, в самый неурочный час,
Когда закат умчится.Как ни странно,
Придет она, усталая, незванно,
И тихо сядет, не смыкая глаз...
Она нема, недвижима, пряма,
Глядит в глаза, да так проникновенно;
Который год, без стука неизменно,
Заходит в дом, сложив свои крыла

пр.Развеет сон, навеет мысли-не уснуть,
В глазах-туман, не разглядеть, не успокоиться,
Крадет покой и мнит себя бессоницей,
Крадет часы, которых не вернуть.

2.И у камина греет темноту,
Что, словно шаль, укрыла кисти тонкие,
Зашелестит цветными фотопленками,
И не найдет единственную ту.
И молчаливо взглянет-на стене
Часы не те, и маятник колышется,
Другой мотив, но гостья не ослышится,
И простучит тот, что знаком и мне.

3.Дым сигарет белесый в полумгле,
Как света нить, к окну куда то тянется,
Он растворится, гостья не останется,
Но мне стихи оставит на столе.
Накинет плащ, когда рассвета час,
Уже ненужный, на пороге топчется,
Когда и мне прощаться уж не хочется,
Уйдет так тихо, как и в прошлый раз.

пр.Какой тут сон, зашторю окна, зеркала,
В глазах- туман, пора бы успокоиться,
Понять ее, принять мою бессоницу,
И не жалеть ночей, что отдала.


Рецензии