По тропе к зимовью

Запах чая, блики костра,
Звездная ночь над Тайгою.
Байки охотничьи до утра.
Белый туман над рекою.

Крики совы и волчий вой
Не страшны уже сонному царству.
Иней под утро сдружился с травой,
А вода превратилась в лекарство.

Знойное солнце, прохлада ручья,
Звон комариных полчищ.
По тропе лишь капуста заячья,
Да, изредка, лыко волчье.

Сверкающей ватой над горным хребтом
Поднимаются серые тучи.
Качается лодка, штормит за бортом.
Свирепствует ветер могучий.

И вот – зимовье, и запах костра,
И чайник бурлит ароматом.
А ночью лишь шорох мышей до утра,
Да грома глухие раскаты…


С.В. Максимов, 26.02.2019 г.


Рецензии
Как будто сам там побывал...Здорово!

С уважением

Геннадий Молдавский   27.07.2020 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! Тайга вдохновляет)

Сергей Максимов-Лесник   27.07.2020 11:35   Заявить о нарушении