Похороны

Галера идет ко дну.
Профессор играет в войну.
В этом жутком порядке вещей
Правит бессменный кощей.

Вперед рывками к прорывам
Магистралей и военных склАдов
Мы стерхом летим к обрыву
Планов на серых окладах.

Спекулянтом, вором, обслугой -
Кем ты вырос в постылой стране?
Ненавидящие друг друга.
И не любим чужих вдвойне.

Мы на голову встали с колен.
В школах дети стреляют в упор.
На рингтоне Цой ждёт перемен.
На заборе написано "вор".

Профессор идет к Мойке.
Труп в лес везёт полисмен.
А ватники заперлись в танке,
У них свой БДСМ:

Свой языческий молот и серп,
Свой кровавый культ тишины,
Свой усатый идол и жертвы
На наковальне страны.

Кто-то должен стать новым Христом,
Кто зажжет наши сердца.
А пока мы сидим на диване и ждём
Похорон мертвеца.


Рецензии