Всему мера в жизни дана

Всему мера в жизни дана,
Судьба полный бокал наливает.
Мы спешим, чтоб испить всё до дна.
Не подумав, что жизнь убывает.

Не добавит, ни кто годы нам,
Ах, как молодость быстро проходит.
Отдаёмся мечтам, верим снам,
В суете год за годом проходит.

А в бокале, всё меньше питья
И черты отраженье теряют,
Грусть, печаль, часы бытия,
Часто сердце огнём обжигают.

Да, бокал сей жизни сосуд,
Удержать, сохранить  бы остатки.
С покаянием, совести суд,
Пусть остался глоток. Но он сладкий.


Рецензии