Доспехи

Ну зачем нам, всем людям, какие-то маски?
Если есть ведь под ними одна пустота.
То зачем вы так трепетно что-то желаете?
Ведь мы знаем, что это убьет навсегда.

И быть может, скрываясь за маской приличия,
Сквозь клыки мне про что-то там говорят.
Ты подумаешь, что явился из сказки приличия.
Нет, дорогой. Это сказка- пустяк.

Всех попытаются в рамки поставить,
Обращаясь ко всем, как к чужим.
Но а если подумать, быть может так надо,
Чтобы все лишь вокруг осуждали своих?

Нет, ты не прячься за этими стенами,
Воздвигнув гигантов: ты спрятал своих.
Ты не думай о рыцаря в черных доспехах.
Потому ведь за ними лишь маленький мир.


Рецензии