В твоих глазах

Я видел дождь в твоих глазах,
Холодный дождь, предвестник стужи,
И небо серое в слезах,
И ветер, что листвою кружит.

Я видел грусть в твоих глазах,
Улыбки грусть, и нежность кошки,
И берег моря, и в волнах
Луны сверкающей дорожки.

Я видел свет в твоих глазах,
Как всходит солнце утром ранним,
Как тают льдинки на камнях,
И дождь смеётся, став желанным.

Я видел жизнь в твоих глазах,
Как ты летишь, порой по встречной,
Прекрасная... и не моя...
И знал, что помнить буду вечно.


Рецензии