Откровение

Ноябрьская слякоть, в слезах небосвод -
Сжимаю и прячу свой лучик в груди.
Но осень не стоит за чёрствость судить,
Сама нагадала, что холод придёт,
Что выдохнет облако льдинками вод,
И я окажусь листопада среди.

А скоро останутся наши следы
На белом... И день растворится в ночИ.
Порою обида бывает молчит,
Но память жива... Колких мыслей ряды
Прокрутят все стрелки часов до беды.
Тебя попрошу возвратить мне ключи.

От боли привычно крепчают крыла,
Расплачутся скрипки свободных ветров.
И искры потухших вчерашних костров
Расскажут о том, как любовь умерла.
И даже я знаю - какого числа -
В тот день отмечали великий Покров... 


Рецензии