Малыш, когда ты откроешь это

Нашла один свой старый текст, ему, наверное, лет десять. Не помню его истории, не помню контекста. Но пусть он тоже будет здесь. Новое рождается из старого. А любовь, действительно, не знает срока.

...Малыш, когда ты откроешь это, меня уже не будет. Я исчезаю с каждой секундой. Я говорю с тобою мысленно и ты - это последнее, что у меня осталось. Малыш, я хотела бы верить, что оставляю тебе всё самое лучшее в этом мире - всё, что я заработала, все, что скопила и построила. Все книги в моей библиотеке - я надеюсь, ты когда-нибудь откроешь их для себя. Если нет - не страшно. Не книги делают нас людьми.
Я хотела бы видеть, как ты научишься принимать мир таким, какой он есть. Сейчас - ты капризничаешь, бунтуешь, можешь позволить себе быть молодым и невнимательным к окружающему. Но, придет время и ты вложишь всю мою и свою любовь в то дело, которое выберешь для себя главным.
Я ни о чем тебя не прошу. Я счастлива, что какое-то время помогала тебе делать первые шаги, я счастлива, что видела, как ты ошибаешься. Хоть это и было непросто для меня.
Я - свет мира, который горит сейчас в тебе и в глазах всех людей, которые любят и верят в тебя. Я - тень, уходящая вместе с твоими страхами и болью.


Рецензии