Ты знаешь, я скорее мёртв, чем жив

Ты знаешь, я скорее мёртв, чем жив. После минувшей ночи - я не весь. Осматриваю рубежи. Здесь у меня горели камни и земля. Здесь выжжены и высушены реки. Я боюсь. И я не знаю, как мне с этим быть. Я ухожу, но возвращаюсь в эту ночь, куда бы я ни шёл и как бы далеко. Я не могу кричать, и даже говорить. Я не могу молчать и не могу закрыть руками рот. Я не могу смотреть по сторонам, пока меня растаскивают по частям - те, кто ещё хотят чего-то поиметь и получить. Я так устал, Отец, прости меня. Я потерял и веру, и любовь. И я не знаю, как умеют люди оставаться верными Тебе. Я не сдаюсь, но проклинаю всех. И я ищу такое место, в котором смог бы отдохнуть и умереть. Я продолжаю эти строки, чтобы мгновение, хотя бы - не смотреть - как опустились мои руки, плечи, и как упал на землю меч.


Рецензии