Труд и только

Жизнь сложна,  своею простотой,
Всё  что  излагаем   на  бумаге,
Ты  как  «червь», раздавленный пятой?
Ветер  не  полощет,  твои  стяги.   

Нет!  Надежда  завести,  усни!
Брось  смотреть  на мир из подворотни.
Вера с честью, всё со мной в пути.
А  за  правду,  всех  порву  не  троньте!

Может  лесть,  лизать  кому то пятки?
Догоняя  «жопу»,   без  оглядки,
Только, правда, честь и труд,
Все  проблемы,  перетрут!

Ну,  а   ты  в  обнимку  с ложью,
В мир  уйдёшь,  по  бездорожью!

05.12.2017 год.


Рецензии