Тщеславие садится мне на шею...

* * *
Тщеславие садится мне на шею,
Я корчусь и лицом не хорошею.
Оно же давит мне на плечи, спину,
И долго так не протяну я, сгину.
 
Наездник мой, уймись! Король ты голый,
Утробой полый, а на вид бесполый,
Гнетёт меня твоя стальная хватка,
Когда поёшь ты сладко, стелешь гладко.
 
На мне ты не проедешь двух шагов,
Найди другую лошадь для бегов.
 
14 ноября 2019 года


Рецензии