Северный маршрут

(Песня) (Музыка и аранжировка Автора стихов)Северный маршрут

Тает берег в дымке за кормой,
Буруны отходят от винтов,
Черная вода, большая глубина,
Дальний путь среди опасных льдов.

Припев:
Северный маршрут нам предками завещан,
Там Беренг и Дежнёв - их слава будет вечна.
И ходят корабли почти на край земли.
Сегодня это просто обычные вопросы -
Пробить и растолкать наросшие торосы,
Но тот, кто первым был, тот подвиг совершил.

А в дни лихих годин, когда вода кипела
От вражьих субмарин стонала и ревела,
Безмолвной чередой до Мурманска конвой
Тянул на страх и риск в Союз так нужный фронту груз.

Припев:
Северный маршрут нам предками завещан,
Кто за него погиб, тех слава будет вечна.
Пусть торят корабли свой путь на край земли.
Гудками тишину надрывно разрезая,
Над Арктикой звучит симфония живая,
За всех тех, кто там был, и подвиг совершил.


Рецензии