Не спасай, пожалуйста, только не трогай

Не спасай, пожалуйста, только не трогай - тех, кто так жалобно взвыл. Голос внутри и мурашки по коже - кто здесь теперь, что теперь впереди? Я стояла, а снег просто падал и это большее чудо из всех - никого не спасать, оживать умирая, провожать уходящее в тишине. Как можно верить, что там, где трава - кто-то вдруг выйдет из темноты? Но это случается. Жаль, что всегда - кто-то новый. Не я и не ты. Жаль, что сразу не распознать, жаль, что всё время держу прицел, жаль, что всё время война и расстрел, жаль, что тот, кто выживет - тот и прав. Круг от Луны до Луны и итог - наша музыка, наше кино, через час уже просто земля...

Слава Богу, что это всегда кто-то новый. Не ты и не я.


Рецензии