Укротители огня

Ан-2 взлетел и вновь мотор зовёт.
Слова диспетчера, как лезвием по сердцу:
«Горит тайга!». И снова душу рвёт,
И вновь на ягеле следы от наших «берцев»            
   
Стремится в гору верховой пожар,
Звенят лопаты, тишину взрывая,
Огонь стеною затмевает солнца жар
Но отжигом «лесной спецназ» встречает            

Пожар потушен, можно отдохнуть.
«Вертушка» на площадке ожидает
А сердце рвётся – поскорее в путь!
Сегодня семьи дома нас встречают      

Ан-2 взлетел. Зовёт в Тайгу мотор,
И стропы, словно струны, натянулись,
А в дверь овальную «ныряем» мы с тех пор,
Когда однажды в небо окунулись…               

С.В. Максимов, 5 февраля, 2019 г.


Рецензии