Аленький цветочек

На ветру осеннем тополей
                листики
Задрожат и тихо упадут
                под ноги...
Песни для тебя мои, как грусть,
                чистые
Всколыхнутся шёлковым цветным
                пологом...

Платье я сошью из хризантем
                осени,
И украшу венчиком из астр
                волосы,
А закатный луч вплетёт
                в косы мне
Золотые ленточки -
                полосы...

Посмотри - всё та же я, твоя,
                нежная...
Для тебя я звёздочкой взойду
                маленькой,
Все цветы земли посеребрю
                бережно,
Подарю один, светлее всех -
                аленький...

Подарю тебе да поделюсь
                малостью -
Лепестков огнём, как из души -
                пламенем...
Разольётся в нас любовь
                алостью
Сказочно-осеннею порой 
                раннею...


               
 
               
               


Рецензии
Какая Вы необыкновенно красивая, Ольга, и Ваше стихотворение такое красивое, душевное, живое, тепло становится на сердце... Спасибо!

Мария Корягина   08.12.2019 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Ольга Ланд   09.12.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.