Посвящается Отцу

Надо бы ставить точку,
Надо бы вспомнить время
И позвонить бы дочке,
Но с нею чужое племя.

Надо цветы везти маме
И даме той... что в чёрном.
Маме - чётное, даме,
Даме - сколько изволит.

Ещё - послушать бы песен -
Хороших, а их не осталось.
И с Санькой на кухне бы, если...
Попеть, но он в памяти малость.

Стихов написать бы, только...
Только их писать не умею.
И собираю  осколки,
Качаю слов колыбели.

А впрочем, к отцу бы примчаться
В одной он земле с мамой,
И их всем христам поклоняться,
Но ветер мне скажет - не надо!!!

К её отцу...жаль, нет машины,
Пост-Ковалёво - платформа!!!
И слева Храм в светло-синем,
А.В., я к Вам ненадолго...

И надо бы ставить точку,
И осень мерзка и уныла.
Была и гитара, и росчерк,
Но это давно уже было.

Залив наш...Нет!!! Мой!
Ты же помнишь, катер идущий в грязь неба...
Точка ----- пусть будет грозой!!!
Из вас там никто со мной не был!

И те берега, и волны, печаль,
И сосны стоящие строем...
В их корабельности радость, а жаль -
Вы поняли тех, кто к вам воем.

Смешные медали, смешные дары,
Погоны, должности, лица,
А Светки Дроздовы всегда на мели,
В их золоте - не чем гордиться.


                22ч.29мин.
                14.11.2019


Рецензии