Первый снег

Ещё вчера поля чернели,
Леса без листьев опустели,
Одни пушистые лишь ели,
На мир приветливо смотрели.
А нынче всё белым-бело,
Первый снег, как серебро,
Тонким слоем всё покрыл,
Вмиг природу оживил.
Раньше было тут уныло,
Ярких красок мало было,
А теперь всё засверкало,
Заискрилось, заблистало.
Радует глаза снежок,
Дует свежий ветерок,
Всё замирает в тишине,
В красивой, чистой белизне.
Белые дорожки разбежались,
Веточки к земле прижались,
Деревья все принарядились,
И как невесты красовались.
Но на землю первый снег,
Ненадолго только лёг,
Скоро он уже растает,
И опять всё серым станет.


Рецензии