Перемешаны звёзды и брошены...

Перемешаны звёзды и брошены,
Словно кости на стол игрока,
В этом мире случайные гости мы,
И не знаем, где ключ от замка,
И никак не узнаем созвездия,
Вроде то же небо - но нет,
Вроде кто-то готовит возмездие
За предательство выданных лет,
Вроде кто-то дерзнул перекраивать
Небо, судьбы - а мы ни при чём,
И не знаем, что можно оспаривать
Своё право владенья ключом.
Ну а звёзды рассыпались знаками,
Оком мира зияет луна,
Мы в сомнениях мечемся - надо ли
Выпивать эту чашу до дна
Или выплеснуть чувства в забвение,
Пусть пылает огнями закат.
Но мы ждём, что наступит мгновение,
Когда небо ударит в набат,
Улучив нас во лжи и предательстве,
И низвергнет в пучину любви…
Мы на звезды глядим в замешательстве
И ключом отпираем замки.

05.11.2019


Рецензии