Обида

В молчании гордом, в надменной позе
Тебе стихи…, а ты мне в прозе…
Пошли подальше, «телят пасти»…
Чего обиду…, в душе нести?

Кругом «враги», несправедливость!
В словах и голосе сопливость…
Что, жалость хочешь разбудить?
Прощения, век тебя просить?

Один считает, прав кругом…
Другой в ответ…, ну только Он!
То снежным комом обида нарастает…
То тлеет еле и куда-то исчезает.

Никто не помнит причин разлада…
И вдруг…, опять, она из ада!
Струится, запахами смрада
И Сатана, сему так рада!
****


Рецензии