Ты знаешь, этот человек - не друг

Ты знаешь, этот человек - не друг. Он знал мои невидимые раны. Бежал, как зверь за мной, стелился по земле, он все равно когда-нибудь меня догнал бы. Ты знаешь, этот человек - не рад. И я теперь его узнаю среди прочих. Мне жаль, что у всего своя цена и я плачу так дорого - хотелось бы иначе. Я вглядываюсь в пустоту - ей все равно, что у меня болит и кровоточит. Я спрашиваю, кто же из нас глуп, и вновь иду туда, куда он хочет. Я говорю ему, что он - не Бог и забываю просьбы и молитвы. Молчанье - ничего не стоит, слово - серебро. Я говорю, что он не Бог, пока есть силы.


Рецензии