Готовит фортуна последний прощальный заряд Из лучш

Сознание без мыслей надёжных нередко опасно –
без пуговиц шуба серьёзной морозной зимой.
Поступки резвятся, в наличии справки «Согласен!»,
сознание слилось с их безумной пьянящей толпой.
Немыслима скорость принятия бездарных решений,
в которых таятся воронки, силки, западни,
туман захватил область прежних нечастых прозрений,
хозяин теперь не заслужит уже трудодней.
Всё меньше жилплощадь, где разум ещё обитает,
бездумность коварно вселилась в запущенный дом,
и разума волю активно она подавляет,
финальный намечен трагичный губительный слом.
Предательства прячутся в гуще свершённых деяний,
но их выдаёт грязно-серый несвежий наряд.
Маячит вдали время страшных, но честных признаний,
готовит фортуна последний прощальный заряд.


Рецензии
Да уж, довольно гнетуще, Ирина!))

Улекса фон Лу   17.11.2019 15:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо)))

Ирина Лерова   18.11.2019 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.