Лишь кажется...

Лишь кажется, что нечего сказать
В осенней пустоте, чужой и хмарой,
Несчастной; как заброшенной хибарой
Заброшенной в твой беспокойный сон.

Лишь кажется, что некого любить
В той мешанине лиц, снующих рядом;
Лови их, льющих на тебя каскадом
Звенящий сон, что в них запечатлён.

Лишь кажется, что нечего терять,
Что всё и навсегда с тобою слито,
Что всё, что дорого – привычно, и укрыто
Слоями памяти, как бы в цветущий лён.

Лишь кажется, что нечего забыть.
Что всё, что мучило твоё больное сердце,
Тебе необходимо, словно детство,
С ошибками, уроками, звонком…

Лишь кажется, что нечего отдать…


Рецензии